Октоберфест – это ежегодный фестиваль пива, большое народное гуляние, которое традиционно проходит в столице Баварии, Мюнхене. Из разных уголков Баварии, Германии, да и из других стран в эти дни приезжают желающие повеселиться. В этом году Октоберфест проходит с 22 сентября по 7 октября. Октоберфест – самое время готовить блюда немецкой кухни! Свой рецепт в немецких традициях предлагает шеф-повар ресторана баварской кухни «Пивной Дом G&M» Дмитрий Савинков.
РЕЦЕПТ ШНИЦЕЛЯ НАДО:180 г мяса теленка 100 г панировочных сухарей 50 г растительного масла 1 яйцо 100 г муки Соль, перец – по вкусу Масла потребуется много, практически как для фритюра. Для правильной обжарки необходимо перевернуть шницель четыре раза: именно тогда он будет идеально прожарен. КАК ГОТОВИТЬ:1. Льезон: 1 яйцо взбить, добавить муку и немного соли. 2. Мясо как следует отбить. Фотогалерея материала (1/7) Для этого можно использовать различные молотки. Фотогалерея материала (1/7) 3. Запанировать мясо. Для этого сначала окунуть шницель в муку, тогда панировка будет лучше держаться. 4. Затем обмакнуть мясо в льезон и сухари (обмакнуть в льезон, затем – в сухари, повторить три раза). Фотогалерея материала (1/7) 3. Обжарить в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Фотогалерея материала (1/7) КСТАТИ: масла должно быть много, почти как во фритюре. 5. Подавать с соусом по вкусу и гарниром, например − с традиционной немецкой тушеной капустой. Рецепт традиционной немецкой капусты − скоро на портале domashniy.ru! Источник: |