Брецель – это традиционный немецкий крендель и любимая закуска к пиву на народных гуляньях, например – во время Октобефеста, который в этом году проходит с 22 сентября по 7 октября в столице Баварии, Мюнхене.
Рецепт в немецких традициях предлагает шеф-повар ресторана баварской кухни «Пивной Дом G&M» Дмитрий Савинков. РЕЦЕПТ «БРЕЦЕЛЬ» НАДО:Тесто на 20 порций: 1 кг муки 100 г сливочного масла 10 г сухих дрожжей 10 г соли 1, 5 л воды Щелочь: 1 л воды 2 ст. л. соды Самое сложное – правильно скрутить брецель! В этом вам помогут иллюстрации. Научившись однажды делать брецель из «колбасок» теста, вы уже никогда не забудете, как это делается. Главное – практика! КАК ГОТОВИТЬ:1. Приготовить тесто. Фотогалерея материала (1/6) 2. Раскатать колбаски, скрутить брецели. Фотогалерея материала (1/6) Фотогалерея материала (1/6) Фотогалерея материала (1/6) 3. Заморозить. 4. Опустить в раствор щелочи. 5. Посолить морской солью. 6. Выпекать 10 минут до появления золотистой корочки. Фотогалерея материала (1/6) КСТАТИ: обязательно используйте раствор соды, она дает брецелям красивый золотистый цвет. Источник: |