Фокачча – это лепешка, которую в Италии подают к столу вместо хлеба. Домашняя фокачча получится пикантной, если добавить чеснок. Непременный ингредиент практически любого итальянского блюда присутствует и здесь: оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin. РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА С ЧЕСНОЧНОЙ ФОКАЧЧЕЙ
НАДО:1 упаковка Супа Грибного с Лапшой Gallina Blanca 250 г муки 0,5 ч. л. соли 7 г сухих дрожжей 1 зубчик чеснока 175 мл оливкового масла Щепотка крупной морской соли КАК ГОТОВИТЬ:Приготовить фокаччу: 1. Накануне чеснок очистить и раздавить ножом. В миску налить 50 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь. 2. В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 25 мл масла и 150 мл воды. 3. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать минимум 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 час. 4. Развести морскую соль в 1 ст. л. горячей воды. Дать остыть. Тесто обмять и руками выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть соленой водой. Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Обильно смазать фокаччу чесночным маслом. Оставить на 1 час. 5. Выпекать в разогретой до 200° С духовке 30 мин. 6. Приготовить Суп Грибной с лапшой Gallina Blanca. Подавать с чесночной фокаччей. Продукты Gallina Blanca помогут вам приготовить вкуснейший ароматный суп в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день! Источник: |