Оладушки необычной формы придутся по душе всем, но особенно – детям. Для их приготовления используйте силиконовые формочки. Это именно тот случай, когда форма определяет содержание. Но и о содержании забывать не стоит. И поэтому я предлагаю рецепт летних оладушек со свежими ягодами. «Летние» оладушки можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику или малину. РЕЦЕПТ ДЕТСКИХ ЯГОДНЫХ ОЛАДУШЕК из кулинарного блога «Вся Соль» НАДО:1 стакан кефира 1 яйцо, слегка взбитое 2 ст. л. сахара 1 стакан муки Молоко Ягоды (свежие или замороженные) Кленовый сироп (по желанию) КАК ГОТОВИТЬ:1. Взять 1 стакан кефира, добавить 1 яйцо, предварительно слегка взбитое со щепоткой соли, положить 2 ст. л. сахара, все хорошо перемешать и вылить в миску, где находится 1 стакан муки. 2. Размешать, добавить молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны. 3. Размять вилкой ягоды. Если используете замороженные – достать из морозилки клубнику и малину, слегка дать им оттаять и размять вилкой. 4. Добавить в тесто ягоды и выпекать на горячей сковороде оладушки в формочках. Фотогалерея материала (1/3) 5. Готовые оладушки полить кленовым сиропом. Фотогалерея материала (1/3) Источник: |