Как приготовить рыбу, чтобы удивить домочадцев?Константин Ивлев раскрывает секретный ингредиент! Палтус в виноградных листьях, томленый в белом вине с ягодами винограда – блюдо, которое по виду и по вкусу абсолютно не похоже на рыбное. Палтус – одна из самых полезных рыб! Содержащиеся в нем кислоты питают клетки мозга, селен полезен для печени, а фолиева кислота и другие вещества помогают снизить уровень холестерина в крови. В сочетании с мощнейшим антиоксидантом – виноградом, палтус становится еще полезнее, а также приобретает необычный сладковатый вкус и нарядный вид. Смотрите видео: РЕЦЕПТ ПАЛТУСА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ С СОУСОМ ИЗ ВИНОГРАДА И ТАРХУНА НАДО:200 г филе палтуса 15 шт. консервированных виноградных листьев 150 г белого винограда 150 мл белого сухого вина 2 веточки свежего тархуна 70 г сливочного масла КАК ГОТОВИТЬ:1. Палтус нарезать на кусочки среднего размера, завернуть в виноградные листья и уложить в сковородку. 2. Поставить на огонь. Влить вино и выпарить жидкость до половины объема. 3. Добавить веточки тархуна и ягоды винограда. 4. Ввести сливочное масло, накрыть крышкой и томить 5 минут. После чего рыбу в виноградных листьях переложить на тарелку. 5. Сверху выложить тушеный виноград и полить соусом, в котором томилась рыба. Источник: |