Благотворительный портал
Хабаровского края

Тот, кто желает помочь, здесь легко найдет
тех, кто в этом нуждается.
Главная Информация Статьи и публикации Десерт «Аврора» от Александра Селезнева
Десерт «Аврора» от Александра Селезнева Печать E-mail
Теперь в меню Intercontinental Moscow Tverskaya появится новый десерт «Аврора», на создание которого Александра Селезнева вдохновила известная телеведущая Аврора.

Александр Селезнев: «Сегодня мы находимся на кухне гостиницы Intercontinental Moscow Tverskaya. И готовить будем дынный суп с французскими меренгами. Начнем с самого длинного: это французский меренг, он выпекается два часа в духовке. Потом приготовим «икру» из бальзамического уксуса, затем – дынный суп, подавать который нужно ледяным».

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «АВРОРА»

НАДО:

Для меренга:

3 яйца (100 г белка)
100 г сахарной пудры
100 г сахара
Веточка розмарина
Кокосовая стружка по вкусу

Для «икры»:

100 мл бальзамического уксуса
10 г желатина

Для дынного супа:

1 оранжевая дыня среднего размера
1 апельсин или 2 мандарина
Немного мятного сиропа
Немного ликера куантро
Свежая мята по вкусу

Для подачи:

100 г жирных сливок, 33-35% жирности

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взять три белка, отделив белки от желтков.

2. Начать взбивать белок, и потом постепенно тонкой струйкой засыпать сахар. Белок с сахаром взбивается в течении пяти-семи минут. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белке.

КСТАТИ: проверяем безе. Если сахар скрипит на зубах – значит, надо продолжить взбивать, до получения однородной массы. Также готовность белка определяют по пикам. Если они не свисают, а держат свою форму – значит, белок готов.

3. Подготовить розмарин: отделить листья от стебля и мелко порубить.

4. Засыпать 100 г сахарной пудры, просеяв ее с помощью специального устройства.

КСТАТИ: пудру, муку и крахмал обязательно надо просеивать, чтобы не было комочков и посторонних примесей.

5. Добавить нарезанный розмарин и аккуратно перемешать снизу вверх.

6. Взять кондитерский лист, выложить на него силиконовый коврик. Можно также использовать пергамент.

7. Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент. Разровнять лопаточкой.

КСТАТИ: в безе также можно добавить тимьян, лаванду, мяту или цедру лимона.

8. Сверху посыпать меренг кокосовой стружкой.

9. Выпекать меренг при температуре 90°С два часа.

«  Я обычно кладу между французским меренгом либо сорбет, либо мороженное, но на этот раз предлагаю положить взбитые сливки. Их можно отсадить из кондитерского мешка, а можно сделать клецки с помощью двух столовых ложек. Сливки должны быть жирные, 33-35% жирности. Их нужно взбить венчиком в течение одной-двух минут  »

Александр Селезнев , кондитер, ведущий программы «Сладкие истории»

Приготовление «икры»:

10. Для этого желатин положить в ледяную воду и дать ему набухнуть в течение двух-трех минут.

11. Подогреть бальзамический уксус, чтобы его выпарить.

КСТАТИ: желатин используется для холодца, для приготовления муссов, желе.

12. Соединить уксус с набухшим желатином и перемешать.

13. Охладить уксус до комнатной температуры.

14. Скрутить из пергамента карнет и перелить в него смесь из желатина и уксуса.

КСТАТИ: карнет – это трубка из пергамента, свернутая конусом, которую используют при украшении блюд кремом, маслом.

15. Подготовить пергамент. Выпускать бальзамический уксус с желатином по одной капле на пергамент, так, чтобы получались небольшие капли.

КСТАТИ: важно поймать момент, когда консистенция смеси будет такой, что капли не станут растекаться и будут держать форму.

16. Отправить готовую икру в холодильник минут на пятнадцать для того, чтобы желе застыло.

Дынный суп:

17. Дыню порезать на кубики примерно 1х1см.

18. Отделить 200 г дынных кубиков, а все остальное пюрировать в блендере с соком одного апельсина или двух мандаринов. Добавить немного мятного ликера и свежую мяту по желанию.

Подача блюда:

19. Взять суповую тарелку. В середину тарелки положить металлическое кольцо, для того чтобы выложить туда тар-тар из дыни (нарезанные кубиком кусочки дыни). Утрамбовать, чтобы потом, когда кольцо будет убрано, «башня» не развалилась.

20. Аккуратно вылить в тарелку суп.

21. Взбить сливки. Взять «лепестки» меренга, выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.

22. Украсить  меренги «икринками» из бальзамического уксуса.

23. Аккуратно снять металлическое кольцо и выложить на «башню» из кусочков дыни меренги.

Десерт готов!

Фотографии предоставлены журналом «ОК!»

Источник: http://domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/desert_avrora_ot_aleksandra_selezneva.html

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярная Информация

Лента Новостей

Опубликовано 01 Июня 2017
благотворительная-ярмарка-из-рук-в-руки-пройдет-в-хабаровске-в-день-святой-троицыГорожане могут принести хорошие вещи, которые уже стали не нужными, но могут пригодиться кому-то еще В день Святой Троицы 4 июня 2017 года в...
Опубликовано 22 Апреля 2016
дети-сироты-с-гидроцефалией-ждут-нашей-с-вами-помощиУважаемый благотворительный фонд!   Я пишу вам от имени сообщества «Ты ему нужен» : https://vk.com/club115436493. Это сообщество волонтеров по...
Опубликовано 05 Апреля 2016
помогите-матери-одиночкеЗдравствуйте! Нуждаюсь в помощи. Я мать-одиночка, у меня 2-х летний сын и сейчас я беременна. Муж бросил, когда узнал о 2-й беременности. Мы...
Опубликовано 01 Декабря 2015
хабаровский-центр-помощи-бездомным-расширил-свою-жилплощадь Центр социальной адаптации бездомных «Надежда» при  хабаровском Свято-Иннокентьевском храме теперь может помочь большему количеству людей,...
Опубликовано 30 Июля 2015
я-маму-жду-–-социальный-телепроект-для-тех-кто-задумался-об-усыновлении-ребенка«Я маму жду» – социальный телепроект для тех, кто задумался об усыновлении ребенка. Мы познакомим вас с детьми, которым нужна семья. Это ребята...

Ваше Мнение

Какой % от дохода по Вашему мнению нужно жертвовать на благотворительность?
 

Публикации

Поиск По Порталу




Контакты »»»

680000, Россия,
Хабаровский край, г. Хабаровск
E-mail: blago_dv@mail.ru
(4212) 31-86-90

Комментарии посетителей



Авторизация

LOGENTER


благотворительность волонтерство хабаровский край регистрация и(или) авторизация благотворительность волонтерство хабаровский край добавить просьбу о помощи благотворительность волонтерство хабаровский край предложить помощь благотворительность волонтерство хабаровский край Разместить информацию об акции благотворительность волонтерство хабаровский край Правила пользования
благотворительность волонтерство хабаровский край благотворительность волонтерство хабаровский край благотворительность волонтерство хабаровский край благотворительность волонтерство хабаровский край благотворительность волонтерство хабаровский край