Как приготовить рис с гребешками и судаком? Ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков и гость студии – шеф-повар Василий Емельяненко предлагают попробовать оригинальный японский рецепт! Шеф-повара приглашают зрителей окунуться в Азию, приготовив судака в темпурном тесте с рисом Конжи с вываренными морскими гребешками на гарнир. Идею блюда Василий Емельяненко почерпнул из японских книг, и, впоследствии ее доработав, получил потрясающе вкусное блюдо в японских традициях. Смотрите видео: РЕЦЕПТ КОНЖИ С СУДАКОМ ТЕМПУРА НАДО:1 шт. филе судака 20 г свежего имбиря 2 зубчика чеснока 1 ч. л. темного сахара 50 мл соевого соуса 20 г пшеничной муки 50 г кукурузной муки 1 яйцо 10 г крахмала 100 мл воды 2 г разрыхлителя 500 мл масла для фритюра Для конжи: 200 г круглозерного риса 10 шт. морских гребешков 200 мл куриного бульона 50 мл саке 1 зубчик чеснока 20 г кинзы (стебли) 70 г сливочного масла Соль, перец – по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:1. Филе судака нарезать на полоски небольшого размера и уложить на несколько минут в маринад из натертого имбиря, мелко нарезанного чеснока, соевого соуса и тростникового сахара. 2. Затем рыбу опустить в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета. 3. Для приготовления кляра смешать яйцо, пшеничную и кукурузную муку, крахмал, разрыхлитель и воду. 4. Для приготовления Конжи предварительно сваренный рис поставить на огонь и ввести сливочное масло. 5. Добавить мелко нарезанные гребешки. 6. Влить куриный бульон и саке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. 7. Готовую рыбу выложить на Конжи, посыпать нарезанными стеблями кинзы и подавать с соевым соусом. Источник: |