Яичница – казалось бы, какое банальное блюдо на завтрак! Пора менять стереотипы. Приготовьте яичницу по-итальянски – и вы убедитесь в том, что порой нет ничего вкуснее самых простых продуктов. Особый аромат и изюминку вашему блюду придаст фенхель. РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ из книги «Рецепты с мягким сыром» НАДО:4 яйца 4 кусочка бекона 1 лук-шалот 10 сушеных помидоров 1 фенхель 5 ст. л. мягкого сыра 2 зубчика чеснока Зелень, соль и перец по вкусу 2 ст. л. оливкового масла КАК ГОТОВИТЬ:1. Лук-шалот, бекон, чеснок и фенхель нарезать кусочками. 2. Обжарить лук-шалот и чеснок на оливковом масле около 1 минуты. Затем добавить бекон и фенхель, еще раз обжарить. Добавить сушеные помидоры и чуть потушить. 3. У двух яиц отделить белок от желтка. Отдельно взбить белки и отдельно желтки с оставшимися яйцами, добавить 4 ст. л. мягкого сыра. Аккуратно перемешать белки с желтками. 4. Вылить яйца на сковороду, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут до готовности. 5. За 1 минуту до окончания добавить оставшийся мягкий сыр и зелень. Источник: |